Séniors B

RESULTAT SENIORS B

Dimanche, dernier match de championnat et quel match pour notre équipe réserve, puisque la victoire était obligatoire mais pas que car de plus il faudra attendre les différentes descentes des autres équipes des catégories supérieures pour savoir si notre B reste en Promotion de District la saison prochaine.C’est  sur un terrain rendu difficile par les fortes pluies que cet ultime match va se disputer.

Les Chapellois commencent le match avec de bonnes intentions et tentent de poser le ballon au sol, mais cela n’est pas facile, car les côtés du terrain, gorgés d’eau, rendent difficiles les débordements de Laid et les dribbles de Jérémy et Alessio. Sennecey, de son côté, opère en contre et sur l’un d’eux il s’en faut de peu pour qu’ils ouvrent le score sans le poteau, dans un premier temps, et une belle parade de Loïc par la suite. Passer cette frayeur, les locaux reprennent leurs bonnes intentions et sur une balle en profondeur, le gardien de Sennecey est trompé par le ballon qui fuse sur la pelouse humide et accroche Jérémy dans la surface mais l’arbitre ne bronche pas. La mi temps intervient sur ce score vierge 0-0.

La deuxième période reprend sur les mêmes bases pour les Chapellois et c’est sur un coup-franc surpuissant de Bip que les locaux prennent l’avantage 1-0 48ème. Le plus dur est fait pour les tangos qui vont alors contenir la réaction des joueurs de Sennecey. A la 65ème, sur une passe en profondeur de Théo, Laid va doubler la mise en devançant la sortie du gardien 2-0. C’est de bon augure pour la victoire. Le match devient alors un combat entre des Chapellois qui veulent tenir le score et des visiteurs qui veulent réduire l’écart. Mais une nouvelle fois le poteau va sauver Loïc qui termine la saison sur un « clean sheet » qui récompense l’abnégation et le courage de nos joueurs. Le match se termine sur ce score de 2-0.

Malheureusement, le maintien n’est pas assuré car comme évoqué en préambule il faudra attendre le verdict de la commission qui se réunira dans les prochains jours. Merci aux spectateurs qui, malgré ce « beau » temps de printemps, étaient présents en nombre.